登降園について

登降園についての
お願い

登園、降園の送迎について

• 送り迎えは原則として保護者が行ってください。
  • お子様の受け渡しは、必ず保護者から保育士へ、保育士から保護者へ手渡ししています。
  • 送り迎えの時間や人が変わる場合は、事前にご連絡ください。
  • 事前のご連絡なしに保護者以外の方がお迎えにいらした場合は、確認をさせていただきます。
  • 保護者の代わりにお迎えに来られる方は、成人または中学生以上の方でお願いします。
  • 緊急時の連絡は、確実に連絡がつくようにお願いいたします。また、連絡先が変わった場合はすぐにお知らせください。

自家用車で送り迎えの際は

• 自家用車の送迎は、下図の「駐車スペース」の位置に駐車してください。
  • 保育園指定駐車場の他、玄関前には駐車しないようにお願いします。
  • 車上狙い防止のため、エンジンを停止し、施錠して駐車してください。
  • 必ず保育室まで子どもの手を引いてあげてください。
  • 駐車場内の事故にご注意ください。
  • 行事での自家用車駐車場は、事前に申し込み、指定された場所以外には止めないでください。
  • 有料駐車場は、駐車厳禁です。
  • 保育園入り口の道路は、道幅が狭いため、事故が起きやすく、近所の迷惑にもなるため、極力スピードを落としてください。

やまびこ保育園駐車スペース

やまびこ保育園駐車場1
やまびこ保育園駐車場2
やまびこ保育園駐車場3

保育園の駐車場は、正門の左右スペースと内田第二駐車場NO.1〜NO.5となります。それ以外の駐車場には、絶対に止めないようにお願いします。
ただし、朝の登園時にかぎりお菓子屋の駐車場は、4台分駐車可能となります。朝9時30分までの利用となりますので時間を厳守しご利用ください。
店舗営業時間内の駐車はご遠慮ください。